jueves, 7 de agosto de 2008

Tips para carnada

Tips


Una buena manera de preparar carnada pera la pesca de panpanos. De una ración de camarones ay que descabezarlos y pelarlos, poner los camarones ya pelados en un papel periódico y agregarles sal luego guardarlos en el refrigerador o en una hielera 24 horas, durante est proceso la carne del camarón pierde su humedad y se pone mes firme y se concentra el olor del mismo de esta forma aguantara mas en el anzuelo.

Como transportar camarones vivos sin agua y bomba de oxigeno. En una hielera se agrega hielo asta la mitad, se saca una cubeta con agua del mismo lugar donde se tienen los camarones vivos en esta se moja papel periódico mismo que se pone sobre el hielo formando una cama sobre esta cama se colocan los camarones vivos al contacto con l papel mojado y frío por el hielo los camarones se ponen en un estado de suspención animada al colocarlo en el anzuelo y con el contacto con el agua los camarones se reactivan, lo mas importante es que los camarones no entren en contacto con el agua de la hielera por tal motivo se debe estar drenando constante mente la misma.


La utilización de sebo, en una saco del tipo red de los que se utilizan para las naranjas lo llenamos con lisa partidas en trozos le agregamos barias latas de atún en aceite y portolas se amarra con un mecate largo y se coloca en donde vallamos a pescar, los aceites y pedazos de carne mas el olor que suelta la mescal produciendo un derrame y si la marea esta de salida va atraer una gran cantidad de pequeños peces mismos que atraen a los predadores que buscamos

Este método se puede utilizar desde una lancha, en las escolleras y en la playa dependiendo de la corriente.

No hay comentarios: