domingo, 7 de septiembre de 2014

De Regreso en los Cabos Baja California sur, agosto 2014 (primera parte).


El pasado día 28 del mes  de agosto tuve la fortuna de regresar a los cabos después de un año y medio  de ausencia, para mi es el mejor lugar para practicar la pesca de altura costera y de playa  (surf fishing) las opciones de especies son múltiples todo el año, a continuación les comparto la reseña.

La noche anterior a la salida me la pese preparando el equipo de pesca que llevaría en esta ocasión, cañas al tuvo de trasporte, señuelos, plumas y arreglos con anzuelos circulares para carnada viva y muerte, cambie  los top shots que a su vez trabajan como líderes en dos  de mis carretes, empacar todo en las maletas  calculando no sobre pasar el peso de 25 kilos que te permiten documentar si cargo extra.


A las 9 de la mañana pasaba por un servidor y mi señora   el taxi de la compañía TOTSA (http://www.taxitotsa.com/)  que nos llevaría al aeropuerto mariano Escobedo al norte de la ciudad de Monterrey para tomar nuestro vuelo por Viva Aerobus (https://www.vivaaerobus.com/) en la terminal C con hora de salida  a las 11.35 de la mañana.


Arribamos al aeropuerto internacional de  San José del Cabo a la hora indicada no tuvimos contratiempos, por lo que después de bajar del avión, recorrimos  los 200 metros por la pista  a la sala de entrega de equipaje, el calorcito se dejó sentir en fueras, un cielo medio nublado con algunas nubes cumulonimbos ala distancia nos dieron su bienvenida estábamos de regreso.


Pasaron algunos minutos cuando llego mi concuño en compañía de mi cuñada a recogernos para luego ir al hotel HYATT PLACE LOS CABOS (http://loscabos.place.hyatt.com/)  en san José del cabo  para registrarnos y dejar el equipaje, quisiera hacer una nota con respecto a este hotel, está muy bueno se los recomiendo mucho si van en plan de pesca o de negocios ya que la tarifa es muy accesible, muy limpio los cuartos de muy buen tamaño, el internet está abierto en todo el hotel sin costo adicional.


Como el hambre arreciaba   le hable a mi buen amigo Juan Barajas Director de la revista HooKup (https://www.facebook.com/Hookuploscabos) para ir a comer y sobre todo para ponernos de acuerdo para la salida   a pescar el viernes por la mañana, tomamos el bulevar costero que nos lleva a Cabo San Lucas recorriendo los 30 kilómetros aproximados desde san José, el cambio es evidente comparado con mi última visita se ve un dinamismo renovado en todos los sentidos, pero dejemos la política para otra ocasión, continuemos con la reseña.

Después de vernos en centro de Cabo con Juan y su esposa nos dirigimos al restaurante de mariscos  Torito (http://mariscoseltorito.com/index.php) , este lugar está fuera de la zona turística por lo que en su mayoría solo tiene  clientes locales por lo mismo los precios están accesibles, las frías no podían esperar aunado a una campechana para picar compuesta de pulpo, callo de hacha, camarón. 



Luego unos camarones para pelar para pasar a los platos fuertes, en lo personal pedí unos camarones Torito se los recomiendo ampliamente.


La plática se alargó un buen rato  no pudimos de recordar a una extraordinaria persona de los Cabos, un muy Buen pescador y amigo que una semana antes se nos adelantó en el camino, Don José descanse en paz.

Dos llamadas y quedo lista la embarcación para el día siguiente, saldríamos en la Rosa del Mar (https://www.facebook.com/rosadlmar?fref=ts) capitaneada por el famoso huero, regresamos a san José del cabo después de recoger una hielera que nos facilitó Juan, por lo que llegamos a un centro comercial en san José a comprar las frías, aguas y botanas par la mañana, nos dieron las 9:30  a cenar.

Platicando con mi concuño nos recomendó un excelente restauran de sushi a un lado del centro comercial  de nombre Mi Sushi (http://www.misushicabo.com/) pero teníamos que apurarnos por qué cierran al 10 de la noche. El chef y dueño  es un canadiense con más de 40 años de experiencia de nombre Clifford Roussel todo un personaje, nos recibió como si fuéramos los primeros clientes del día, nos trajeron la carta pero como mi concuño y cuñada ya habían estado antes optamos por dejar al chef nos preparar lo que quisiera. Que les puedo decir todo un agasajo de sabores y texturas. 


El primer plato   mismo que fue cortesía  constaba de una cama de arroz blanco con ajonjolí negro con medallones de atún sellados con cebollín finamente picado y sazonado que para que les cuento solo vean la foto.


El segundo plato fue una selección de sushis de camarón, anguila, atún, pulpo la frescura inmejorable como lo pueden ver.


El tercer plato una sopa de pescado y pulpo deliciosa.


Terminando con una tabla de cuatro rollos grades con atún, salmón, pulpo, anguila, camarón y atún ahumado con especies  sin palabras, los sabores de otro nivel, una experiencia culinaria que no olvidare.


Terminada la cena se acercó Clifford  a preguntarnos si nos había gustada la selección del chef, por supuesto la respuesta  fue unánime del 100%,   a proveche el momento para platicar un rato con él, rompiendo el hielo con comentario que en la mañana salíamos a pescar  en los Cabos, cabe mencionar que el señor es un apasionado de la pesca y de la cacería aquí empezamos  hablar el mismo idioma no tararon los celulares a relucir con las fotos de los venados, ciervos y   peces, las historias de caserías pasadas así come experiencias de pesca no cesaban, hasta que su esposa le dio la señal de que ya estábamos en tiempo extendido y tenían que cerrar el restaurant, al despedirse me invito  a pescar en su lancha en mi próxima visita.



El despertador sonó a las cinco  de la mañana, desperté a mi mujer para arreglarnos, siendo las cinco cuarenta y cinco bajamos al lobby para vernos con Carlos y Pio, desayunar  subir las cosas al caro para tomar carretera a Cabo y a la marina para  abordar en la Rosa del Mar.

Aquí termina la primer parte de la reseña.
Es pero que les allá gustado este relato, en  la segunda parte continuaremos con la salida a pescar.

Hector Flores L.
Eagle Claw Pro Staff.

DUO Filed staff.

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