domingo, 20 de agosto de 2017

Ceviche de lomo de Atún aleta amarilla en salsa roja de tres chiles.


Domingo en la tarde y yo sin ir a pescar que mal PPPPPPPPPPPPXXXX JAJAJAJA, vi una receta que me gusto en el facebook  por eso  me dieron gansas de prepararla  pero a mi modo, hay les va la receta, ceviche de lomo de atún aleta amarilla pero picosito,  400 gramos de atún fresco,  media cebolla morada,  un pepino sin la semilla, limones al gusto más o menos, dos chiles serranos, dos chiles cascabel, tres dientes de ajo, sal marina, un manojo de cilantro, un cuarto de pimiento rojo,  jugo magui, salsa inglesa, pimienta al gusto, un aguacate.


Preparación:


Cortar el atún en tiras  y colocarlo en un recipiente, bañarlo en jugo de limón, colocar la media cebolla morada cortada en media lunas o como quieran,  cortar el pepino limpio en cuadritos y mezclarlo con el atún la cebolla y el jugo de limón dejar reposar en el refrigerador, mientras preparamos.


La salsa, en una olla chica poner a hervir unas dos tazas de agua, ya que el agua este bien caliente poner los dos chiles cascabel  a hervir, luego los dos chiles serranos así como el manojo de cilantro con el cuarto de chile rojo, cundo los chiles cascabel estén suaves, drenar el agua y vertí el contenido en la licuadora con los tres dientes de ajo asonar con jugo magui y salsa inglesa al gusto,   así como la sal marina mas la pimienta agregar el jugo de otro limón y un chorrito del agua que usamos para hervir los chiles, licuar pero antes de colocar la salsa en el recipiente con el atún pruébela, si le gusta viértala sobre el atún la cebolla y el pepino mezcle, adorna con rebanadas de aguacate  y deje reposar unos 15 minutos en el refrigerador, sírvalo con galleta salada o tostadas mas una cerveza de su marca preferida bien fría.


Saludos a todos mis lectores y que tengan mucha suerte en su próxima salida de pesca.

Héctor Flores L.
Pesca Costera México.

Eagle Claw Pro Staff.

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